Избранные действующие эхолинки (23)
Местное время:
Дата:
Sunday, 22 October 2017
Ваш IP-адрес:
54.198.143.210

База ALL/USER/-L/-R (1458/1150/256/52)
Текущий статус систем: Echolink ›› Current Logins Status Proxy List :: eQSO :: IRLP Status By Number :: WIRES-II :: PMR446 :: QSONET :: LPDNet :: D-Star :: AllStar Link
EchoLinux

Использование EchoLinux

Джеф Пирс (WD4NMQ), wd4nmq@earthlink.net
Перевод: А.Лаухин (RV3DHC)

EchoLiunx этим сам - действительно не ilink/echolink приложение "дружественное к пользователю". Это не имеет НИКАКОГО графического интерфейса пользователя, gui. Это - "командная строка" управляемый двигатель, который выполняет все действия, необходимые начать сеансы, подключения ввода и поддержать подключения с другими echoLink пользователями. Это также обрабатывает сжатие/декомпрессию аудио потока.

EchoLinux не имеет никаких построенных аудио функциональных возможностей управления тома. Это оставляют к внешним приложениям.

Причина для того, чтобы делать это как "двигатель", скорее тогда полное, унесенное gui приложение, - то, что я полагаю в традиционном Linux/Unix, "что инструмент делает инструментальные средства" философией. Таким образом, используя меньшую задачу определенные приложения, связанные вместе, чтобы выполнить более сложные функции.

Выполнение этого, которое этот путь позволяет прикладным проектировщикам обеспечивать их собственному заказному построенному использованию интерфейсов, что когда-либо gui строительство инструментальных средств они предпочитают. Это могло быть KDE, Gnome, Ткл/тком, perl или xforms. Приложение, которое они строят просто, должно породить echoLinux , получить пользовательский ввод, проход, которые вводят к echoLinux, получают обратную связь от echoLinux и отображают это пользователю. Это делает для намного менее сложного приложения. Плюс, любые изменения к echolink как протокол не произвели бы gui приложение. Все, что было бы необходимо, должно заменить echoLinux машинное приложение более новой версией.

Другой важный пункт - echoLinux , не говорит с echolink пользовательским сервером как server1.echolink.org. Это ожидает правильное имя хоста доменной системы имен, или адрес IP с подключением просит, чтобы это получило. Это - ответственность управляющего приложения решить echolink узлы пользователя к правильным адресам хоста интернета. Это учитывает использование серверов, которые не являются определенными на серверы типа echolink.

Какое Приложение Интерфейса пользователя Должно Сделать

Если Вы будете не знакомы с Linux/Unix , программирующим этот раздел, то не будет вероятно делать большого количества смысла. Я, которого Вы желаете изучить больше об этом есть несколько хороших текстов, доступных тем, кто уже знает некоторое программирование. Каждый "Начинает Linux , Программирующий" от Публикации WROX . Это закрывает все, что я собираюсь объяснять (я не связан никогда с WROX или авторами, это преподавало мне много об определенном программировании Linux).

Я не буду говорить об установленном gui , который является отличным для каждого gui составителя программы. Я буду только говорить о старте echoLinux .

Старт echoLinux от приложения является очень прямым, точно так же как порождение любого приложения с каналами коммуникации к stdin дочернего приложения и stdout описателям файла.

Сначала Вы устанавливаете два канала, ветвление () новый процесс, закрываете stdin дочернего процесса и stdout описатели файла и заменяете их чтением и пишете концы соответственно двух каналов. Тогда сделайте execlp () с echLinux , который теперь заменяет дочерний процесс, и echoLinux теперь выполняется.

Gui общается с echoLink , читая и пишущий строки ASCII, используя previuously каналы установки.

Закрывая, вниз gui должен уничтожить процесс echoLink, который это создало.

Управляющий echoLinux

Вы сообщаете echoLinux использование строк ASCII, законченных с newline , '\n', символом. Вот - в настоящее время доступные команды. "'S - не часть строки.

"C "Попытки запускать eholink сеанс с узла в имени хоста интернета или фактическом правильном адресе IP.

"D" Разъединяет, заканчивает существующий сеанс.

"" Место переключает между, передают и получают режим. Сеанс начинается в, получают режим.

Выход "Q", это уничтожает echoLinux ребенка.

"N "Это - уходящие данные чата клавиатуры.

"VN" Поворачиваются к ГОЛОСУ

""VF" Выключает ГОЛОС

"VT" Порог ГОЛОСА набора, является числом целого числа

"SN" Включают аудио сообщение силы

"SF" Выключает аудио сообщение силы

"I" Посылают информацию

Строки управления от echoLinux :

"C "Подключение было сделано к отдаленному узлу. Это - данные SDES , обычно позывной и название содержатся в данных.

"D" отдаленный узел разъединил.

"T" echoLinux находится в, передают режим.

"R" echoLinux находится в, получают режим.

"N "Это - данные чата клавиатуры от связанного узла.

"I" Это - информация, которую посылает отдаленный узел во время подключения, содержат его данные станции. См. специальное примечание об этих данных ниже.

"S "Составьте в среднем аудио& силу одного пакета. Посланный и передавать и получают. является числом целого числа.

Есть одно специальное примечание об информационной строке. Информационными данными могут быть несколько линий текста. Путем это передано и получено - как одна длинная строка в одном пакете UDP . Вместо newlines , '\n', seprating линии есть cr's , '\r', которые являются ведьмой 0x0d. Чтобы поддерживать природу строки echoLinux коммуникации команды, этим данным оставляют этот путь. Это - ответственность gui отделить линии в данных, используя cr's как разделители.

EchoLinux - работа в продвижении, в то время как это находится в алфавитной стадии. Разработчики Gui должны быть готовы к модификациям и дополнениям к вышеупомянутым командам.

Требует Файлов

Есть два файла, которые требуются.

Первое - userdata.txt , который содержит четыре линии. Ваш позывной, название, местоположение, и пароль сервера в том заказе. Пример:

WD4NMQ

ДЖЕФ

KINGSPORT , TN

ВАШ ПАРОЛЬ

Я знаю пароль, и позывной должен быть в верхнем случае, чтобы обратиться к пользовательскому серверу. Но, echolinux не обращается к echolink серверам. Это - работа другого приложения.

Эти области - то же самое как, что Вы ввели, запуская echolink в первый раз.

Следующий файл - info.txt . Это содержит данные информации станции, которые посылают в начале подключения. Пример:

WD4NMQ, Джеф

Расположенный в Kingsport Tenn ,

Выполнение echolinux проверяет программное обеспечение.

Данные в этом файле следуют за теми же самыми рекомендациями формата как echolink . Приблизительно 40 символов шириной и 20 линий долго.

Выполнение echoLinux От Командной строки

Сделать к природе команды строки echoLinux , это может быть выполнено непосредственно от командной строки без управления gui . Просто напечатайте ' echolinux ' в командной строке и затем введите вышеупомянутые команды. Одна проблема, выполняющаяся от командной строки состоит в том, когда рамка информации получена, это будет печатать по себе считывающему это, содержит cr's и не newlines .

Другая вещь - то, что echoLinux не устанавливает аудио уровни. Внешнее приложение должно сделать это.

---
[ 04.07.2004 ]


Кольцо дружественных URL: aprs.qrz.ru, ehant.qrz.ru, yl2rmk.qrz.ru, ua1ati.qrz.ru, ut7izd.qrz.ru, ut2hi.qrz.ru, ra3is.qrz.ru, r3i.qrz.ru, r3r.ru, amsat.qrz.ru, vhf.qrz.ru, vhfdx.ru, ra3apw.qrz.ru, oldradio.qrz.ru, rc3c.ru,
echolink.ru © 2003-2017, All rights reserved
Создание и поддержка сайта: R2AR * SKYPE: R2AR, RC3C ICQ: ICQ12605842, EchoLink: #2102, #53698 SKYPE: RC3C
Хостинг: Евразия Телеком & qrz.ru, г.Москва
Список репитеров России, каждодневное обновление    Добро пожаловать на страницу RC3C  eQSL.cc :: World eLog service  Log UR5EQF :: Электронный журнал любительской радиостанции UR5EQF