Избранные действующие эхолинки (23)
Местное время:
Дата:
Tuesday, 27 June 2017
Ваш IP-адрес:
54.159.105.39

База ALL/USER/-L/-R (1458/1150/256/52)
Текущий статус систем: Echolink ›› Current Logins Status Proxy List :: eQSO :: IRLP Status By Number :: WIRES-II :: PMR446 :: QSONET :: LPDNet :: D-Star :: AllStar Link
Программа EchoTime

Введение в программу EchoTime

Понедельник, 14 Июня 2004 года,
Остров Amelia - KH2D.net
Автор: Jim (KH2D)
Перевод: А.Лаухин (RV3DHC)

EchoTime - это маленькая программа, которая использует API программы EchoLink by K1RFD обеспечивать несколько дополнительных функций, которые могут быть полезны для кого - то использующего узел EchoLink.

EchoTime - свободно распространяемое обеспечение. Установите и используйте это при вашем собственном риске. Это должно работать с любой версией Windows, за исключением 3.1. Вы не можете распределять эту программу на любых других сайтах. Если Вы хотели бы поместить связь в другой сайт к этой программе, пожалуйста свяжитесь с этой страницей а НЕ с файлом загрузки непосредственно.

Программа обеспечивает четыре основных функции - сырые часы, которые объявят время в указанных интервалах - игра файла WAV в указанных интервалах для удостоверения личности или информационных целей - обращается к второй линии управления на порте COM, используемом EchoLink чтобы управлять дополнительным устройством, типа болельщика для передатчика узла - и способность наметить соединяется/разъединяет с до восьми других узлов.

Время объявлено по местному радио узла только. Любой выбрал файл WAV, запускается по местному радио узла и также через интернет к любым связанным станциям.

Программа "вежлива" - наметил аудио& события, будет игнорироваться, если радио узла будет получать или если там аудио& быть полученным через связь интернета. Запланированные подключения и разъединения произойдут независимо от деятельности по узлу.

Функция времени может быть доступом через радио EchoLink, посылая последовательность DTMF "000 *" с сенсорной клавиатурой тона, и удостоверением личности, файл WAV / информационный файл WAV может быть вызван, посылая последовательность DTMF "000 *" с сенсорной клавиатурой тона. Однажды любая функция можно обратиться только в любые 30 периодов второго раза.

Чтобы обращаться к Отдаленному экрану Установки Узла, право щелкает любой из кнопок узла на главном экране. Все случаи в установке - МЕСТНОЕ ВРЕМЯ на компьютере, куда EchoTime выполняется, в формате 24 часов.

Соединитесь/Разъедините времена могут быть определены тремя основными способами. Чтобы конфигурировать узел, чтобы ОСТАТЬСЯ СВЯЗАННЫМ, настройте это как W1AW в вышеупомянутом изображении. Время начала 00:00 и время Останова 23:59. Для диапазонов времени, просто поместите время Начала в столбец Start, и время Останова в столбце Stop, как VE1DX-L в изображении. Если время Начала - ПРЕЖДЕ midnite, и время Останова - ПОСЛЕ midnite, конфигурировать узел как KH2JU-L в изображении.

Столбец DELAY - число, и должен быть больше чем 10. Это - задержка времени, которую EchoTime вставляет ПОСЛЕ соединения узла и ПЕРЕД соединением любых других узлов, которые конфигурированы, чтобы соединиться в то же самое время. EchoLink не будет брать многочисленный, подключают запросы через программный интерфейс приложения в формате автомата, так, если Вы конфигурируете многократные узлы, чтобы соединиться в то же самое время, должна быть задержка между подключениями. Если узел, Вы подключаете с играми файл WAV на подключении, и Вы хотели бы услышать все это прежде, чем следующее подключение сделано, увеличение время ЗАДЕРЖКИ к числу, подходящему, чтобы позволить полный файл WAV от другого узла играть.

Есть немного недостатков на автоматические подключения/разъединения. Если Вы говорите с другим узлом, и пределы программы это намечается, разъединяют время, Вы будете разъединены независимо от продолжающийся сеанс связи. На главном экране, есть checkbox, "Отключают Авто, Соединяется". Если Вы проверите этот блок, то EchoTime будет игнорировать запланированные события до времени, Вы непроверяете это. Если Вы - не около компьютера, что EchoTime продолжается, Вы можете также проверить или непроверить, "Отключают Авто, Подключает" блок, используя кнопочную клавиатуру по радио. Проверять блок (ОТКЛЮЧАЮТ авто подключения) посылают строку DTMF *0* радио EchoLink. Непроверять блок (ДОПУСКАЮТ авто подключениям) посылают строку DTMF *1* радио EchoLink. EchoLink будет говорить "ДОПУЩЕННЫЙ" или "ЗАБЛОКИРОВАННЫЙ" после успешной квитанции строки управления DTMF.

EchoTime will also command EchoLink to speak a list of the stations in the schedule that are currently connected. Send the DTMF string *7* to the EchoLink radio to hear the list. The list will consist of only stations that are configured in the scheduler - any other connected stations will not be added to the list.

То, Почему Запланированный Соединяется, Будет Не всегда Случаться - Если Вы наметили подключение в течение определенного времени, подключение, возможно, не случается по нескольким причинам. Другая станция, с которой Вы пробуете соединиться, не может быть связана с сервером. Другая станция может быть перечислена на сервере, но фактически от линии, и подключение будет время. Могут быть internet/ISP проблемы между Вами и станцией, которую Вы пробуете подключить с этим, предотвращают подключение. Главным образом, EchoLink, кажется, не сообщает (говорят) ошибки подключения, когда подключения - запрос программным интерфейсом приложения. В испытании программы, я услышал, что EchoLink говорит 'БЛОКИРОВКУ ВРЕМЕНИ' несколько раз, но главным образом это не говорит ничто. Так что EchoTime имеет ЖУРНАЛ, который поможет Вам в поиске неисправностей проблем подключения.

Журнал называют "EchoTimeLog.txt" и может быть найден в папке, где Вы устанавливали EchoTime. Есть два основных типа входов в журнале:

06/11/04 00:28:12 EchoTime (message) - программа EchoTime пытается сделать что-то.

06/11/04 00:28:12 EchoLink (message) - программа EchoLink выполнила что-то.

Каждый раз это, EchoTime делает попытку подключения, если это успешно, Вы будете видеть два регистрационных входа в журнале:

06/11/04 00:18:00 EchoTime Connect try: VE1DX-L
06/11/04 00:18:00 EchoLink connected: VE1DX-L

Если Вы видите, что список соединяется, пробует раздельный в одном мелких интервалах, но никаком сообщении подключения от EchoLink, это указывает, что EchoLink имеет проблему, делающую подключение:

06/11/04 00:18:00 EchoTime Connect try: VE1DX-L
06/11/04 00:19:00 EchoTime Connect try: VE1DX-L
06/11/04 00:20:00 EchoTime Connect try: VE1DX-L
06/11/04 00:21:00 EchoTime Connect try: VE1DX-L

Если Вы не видите, что список "Соединяется, Пробуют" сообщения от EchoTime, когда Вам наметили узел, чтобы соединиться, ваша конфигурация вероятно неправильна. Помните, что времена должны быть в формате 24 часов и должны быть временем компьютер, что EchoTime продолжается, использует.

Самый легкий способ расследовать подключения, не случающиеся должен пойти непосредственно в программное обеспечение EchoLink и делать попытку подключения оттуда. EchoLink будет или говорить сообщение об ошибках или выскочит блок с сообщением об ошибках, типа проблем конфигурации подключения КОНФЕРЕНЦИИ, которые вызовут, соединяется, чтобы не иметь место.

Вы можете в любое время удалить файл журнала, программа EchoTime создаст его заново.

Если у вас старая версия программы EchoTime, вам не нужно деинсталировать ее, вы ее удалите и установите новую версию программы.

Блокировка времени подключения значения по умолчанию в EchoLink установлена на 30 секунд (Tools/Setp/Timing). Вы могли бы хотеть уменьшить это, если Вы делаете многократные запланированные подключения в то же самое время - я сделал так, чтобы это установило на 10 секунд здесь, и это, кажется, работает прекрасное. Если Вы планируете использовать больше чем три подключения, которые намечаются в течение того же самого времени, я предложил бы, чтобы Вы растянули их приблизительно на одну минуту при использовании различных времен начала.

Пожалуйста сообщите о любых ошибках/проблемах, так что они могут быть исправлены, и если Вы хотели бы связаться с этой страницей, не стесняйтесь делать так, но пожалуйста не поместите связи в другие сайты к файлу ПОЧТОВОГО ИНДЕКСА, и не поместите файл почтового индекса в любой другой сайт для распределения. Спасибо.

EchoTime должен быть выполнен на том же самом компьютере, который выполняет EchoLink. Загрузка - файл ПОЧТОВОГО ИНДЕКСА, который содержит файл README.TXT с другой информацией.

Вы ДОЛЖНЫ использовать текущую версию EchoLink, чтобы использовать EchoTime. От EchoLink, щелкните HELP тогда ПРОГРАММНЫЕ МОДИФИКАЦИИ, чтобы убедиться, что Вы имеете текущую версию установленного EchoLink.

Если вам нужна программа, вы легко можете ее скачать с нашего сайта. Текущая версия программы EchoTime - 0.9.1. Если у вас есть инсталлированная программа, то вам можно скачать только последний EXE файл с нашего сайта. Для обновления просто замените старый EXE файл на новый и у вас будет новая версия программы.

 

КОММЕНТАРИЙ 1

Попробовал в работе программу EchoTime. Работает замечательно. Она работает резидентом в памяти компьютера и для посылки звуковых файлов использует настройки программы EchoLink. Для звукового описания системы вы можете выложить в той же директории .wav-файл [628 KB], чтобы, допустим, каждый час (как у меня) он проигрывался.

73! de Антон Лаухин, RV3DHC, 26.07.2004г.

---
[ 01.09.2004 ] Оригинал на англ. языке лежит - http://kh2d.net/software/echotime/.
[ 04.07.2004 ] Полный перевод статьи.


Кольцо дружественных URL: aprs.qrz.ru, ehant.qrz.ru, yl2rmk.qrz.ru, ua1ati.qrz.ru, ut7izd.qrz.ru, ut2hi.qrz.ru, ra3is.qrz.ru, r3i.qrz.ru, r3r.ru, amsat.qrz.ru, vhf.qrz.ru, vhfdx.ru, ra3apw.qrz.ru, oldradio.qrz.ru, rc3c.ru,
echolink.ru © 2003-2017, All rights reserved
Создание и поддержка сайта: R2AR * SKYPE: R2AR, RC3C ICQ: ICQ12605842, EchoLink: #2102, #53698 SKYPE: RC3C
Хостинг: Евразия Телеком & qrz.ru, г.Москва
Список репитеров России, каждодневное обновление    Добро пожаловать на страницу RC3C  eQSL.cc :: World eLog service  Log UR5EQF :: Электронный журнал любительской радиостанции UR5EQF