Избранные действующие эхолинки (23)
Местное время:
Дата:
Friday, 18 August 2017
Ваш IP-адрес:
54.196.8.177

База ALL/USER/-L/-R (1458/1150/256/52)
Текущий статус систем: Echolink ›› Current Logins Status Proxy List :: eQSO :: IRLP Status By Number :: WIRES-II :: PMR446 :: QSONET :: LPDNet :: D-Star :: AllStar Link
Статья

Режим автоматического отбоя станций - INACTIVITY

Как показывает опыт работы через ретранслятор в связке с радиолинком необходимо ввести режим INACTIVITY. Что это такое и что это даст?

Это режим автоматического отбоя любой удаленно подключившейся станции из сети Эхолинк .

Дело в том ,что к рижскому узлу радиолинка часто подключен линк из Даугавпилса (YL3GCD), который не так часто модерируеться его хозяином, что накладывает на рижан определенные неудобства. Все бы ничего , но на этот линк часто подключаються станции и остаються в "висячем" положении долгое время, а то и вообще собираються большие группы которыеведут длительные разговоры, тем самым загружая аппаратуру и сам канал Рижского ретранслятора YL2RMK.

Решить эту проблему поможет режим INACTIVITY, который я установил на время - 1 минута . Любая станция , которая подключиться к Рижскому ретранслятору и будет молчать (отсутствие полезного сигнала) более одной минуты будет автоматически отключена! Таким образом мы избавимся от "висячих" станций и разгрузим наш ретранслятор от болтовни наших коллег из других регионов .

По моему мнению одной минуты достаточно , что бы после подключения сделать вызов и обменяться информацией, если такова есть у корреспондента для рижского радиолюбителя работающего в зоне обслуживания ретранслятора YL2RMK .

Так же с целью эксперемента временно укорочен "хвост" ретранслятора. Основная масса работающих на частоте 145.650 использует стационарные антенны и мощности выше уровня 1 -го ватта , что не состовляет особого труда для входа в репитер. Предполагаю некоторые трудности только для удаленных станций и ручных станций с "резинкой". Однако перемещаясь в городе с портативкой я не испытывал проблем. При мощности в 2 вт , я надежно входил в репитер. Зато на лицо плюсы. Репитер будет чаще переходить с передачи на приём и таким образом уменьшиться его перегрузка по режиму передачи. Такое включение опытное и время покажет ,оставить его таким или вернуться к тому, что было раньше .

Под конец могу добавить следуещее. В контроллере ретранслятора было так задумано изначально - два режима по остаточной несущей. Режим LOCAL - "хвост" в 3 секунды и режим "DX" с "хвостом" в 7 секунд. Первый вариант для пользователей города , а второй для удаленного корреспондента который имеет трудности при входе в ретранслятор.

---
[ 21.12.2005 18:06 ] Updated Антон (RV3DHC)
[ 21.12.2005 ] Александр (YL2MK)


Кольцо дружественных URL: aprs.qrz.ru, ehant.qrz.ru, yl2rmk.qrz.ru, ua1ati.qrz.ru, ut7izd.qrz.ru, ut2hi.qrz.ru, ra3is.qrz.ru, r3i.qrz.ru, r3r.ru, amsat.qrz.ru, vhf.qrz.ru, vhfdx.ru, ra3apw.qrz.ru, oldradio.qrz.ru, rc3c.ru,
echolink.ru © 2003-2017, All rights reserved
Создание и поддержка сайта: R2AR * SKYPE: R2AR, RC3C ICQ: ICQ12605842, EchoLink: #2102, #53698 SKYPE: RC3C
Хостинг: Евразия Телеком & qrz.ru, г.Москва
Список репитеров России, каждодневное обновление    Добро пожаловать на страницу RC3C  eQSL.cc :: World eLog service  Log UR5EQF :: Электронный журнал любительской радиостанции UR5EQF