Избранные действующие эхолинки (23)
Местное время:
Дата:
Saturday, 29 April 2017
Ваш IP-адрес:
54.80.29.228

База ALL/USER/-L/-R (1458/1150/256/52)
Текущий статус систем: Echolink ›› Current Logins Status Proxy List :: eQSO :: IRLP Status By Number :: WIRES-II :: PMR446 :: QSONET :: LPDNet :: D-Star :: AllStar Link
Статья

Правила работы через EchoLink RV3DHC-L / RR3DA-R


Антон Лаухин (RV3DHC)

Для работы через Эхолинк узлы RV3DHC-L и RR3DA-R существуют некоторые правила, сложившиеся с истечением обстоятельств использования таких систем по всему миру. Также нужно иметь DMTF клавитатуру на Ваше радиостанции для вызова того или иного корреспондента/узла.

DTMF клавиатура УКВ радиостанции
  1. Необходимо убедиться, есть ли коннект с узлом, нажав на клавиаутре DTMF номер 08;
  2. Если узел отвечает, что NOT CONNECTED, то можно из списка DTMF кодов набрать любой код на вашей радиостанции, например, номер 12397 принадлежит станции RA0ABC-L;
  3. Если вы набрали DTMF код, то дождитесь, когда Эхолинк система скажет вам либо CONNECTING TO R-A-0-A-B-C LINK, далее может сказать либо CONNECTION TIMED OUT или NOT FOUND или CONNECTED. Если ответ CONNECTED TO, то можно вызывать на общий вызов. Если CONNECTTION TIMED OUT, то пробовать другой код.
  4. Если система сказала, например, R-A-0-A-B-C LINK CONNECTED, то нужно идентифицировать себя, назвав свой позывной, например, RU3ABC слушаю или RU3ABC monitoring (в зависимости от того, на какой линк вы попали - русскоговорящий или иностранный), и выждать нескольно секунд, для того, чтобы информация дошла до всех.
  5. Также необходимо прислушиваться к тому, какие позывные говорит система при соедении с тем или иным юзером и т.п.!!
  6. При работе с тем или иным корреспондентом нужно дождаться, когда он закончит передачу, подождать 1-2 секунды, потом начать передавать свою информацию. Затем выждать секудны 2-4 для того, чтобы та информация переданная вами дошла до адресата, адресат смог начать свою передачу!
  7. После проведения очередного QSO через систему Echolink нажать знак # (решетка) для отсоедниения от линка/репитера/юзера/конференции, после чего система скажет, например, R-A-0-A-B-C LINK DISCONNECTED. На этом связь закончена.

Вот пример такого QSO:

Подключаем узел г.Красноярска
Вы: (DTMF набор) 1 9 3 0 7 7
Узел: CONNECTING TO R-U-0-A-C-M LINK
Пауза секунды 2-5
Узел: R-U-0-A-C-M LINK CONNECTED
Пауза 10 секунд
Вы: Всем в Красноярске я RA1ZZZ.
(Если вам ответили, проводите обычное QSO - Передача информации) - см. пункт 6 правил
Вы: Здесь RA1ZZZ, отключаюсь от линка, 73
Вы: (DTMF набор) #
Узел: R-U-0-A-C-M LINK DISCONNECTED

Вот еще один пример:

Вызываем любой узел системы: Вы: (DTMF набор) 0 0
Узел: CONNECTING TO W-B-6-A-S REPEATER
Пауза секунды 2-5
Узел: ACCESS DENIED
Это означает, что Ваш линк не может подключиться к данному репитеру из-за того, что на том репитере стоят некие ограничения для соединения. В этом случае знак # (решетка) не нажимается для окончания QSO.

Еще один пример:

Пробудем подключить пользователя OK1MVX с номером 1543:
Вы: (DTMF набор) 1 5 4 3
Узел: CONNECTING TO O-K-1-M-V-X
Пауза секунд 10-15
Узел: O-K-1-M-V-X BUSY
Это означает, что Ваш линк не может подключиться к данному пользователю из-за того, что пользователь занят, т.е. он соединен еще с кем-то, что означает не более двух станций в одном соединении, или у него включен режим BUSY (см. ответ N 38). В этом случае знак # (решетка) не нажимается для окончания QSO.

Еще один пример для использования DTMF.

Вызываем коференцию *CQ_DX* #4118:
Вы: (DTMF набор) 4 1 1 8
Узел: CONNECTING TO CONFERENCE C-Q-D-X
Пауза секунд 10-15
Узел: CONNECTION TIMED OUT
Это означает, что Ваш линк не может подключиться к данной конференции из-за того, что возникли некотороые причины в связи по сети Интернет с IP-адресом конференции или же IP-адрес конференции просто недоступен в даное время.. В этом случае знак # (решетка) не нажимается для окончания QSO.

...

[ 03.11.2004 23:18 ] Антон Лаухин (RV3DHC)


Кольцо дружественных URL: aprs.qrz.ru, ehant.qrz.ru, yl2rmk.qrz.ru, ua1ati.qrz.ru, ut7izd.qrz.ru, ut2hi.qrz.ru, ra3is.qrz.ru, r3i.qrz.ru, r3r.ru, amsat.qrz.ru, vhf.qrz.ru, vhfdx.ru, ra3apw.qrz.ru, oldradio.qrz.ru, rc3c.ru,
echolink.ru © 2003-2017, All rights reserved
Создание и поддержка сайта: R2AR * SKYPE: R2AR, RC3C ICQ: ICQ12605842, EchoLink: #2102, #53698 SKYPE: RC3C
Хостинг: Евразия Телеком & qrz.ru, г.Москва
Список репитеров России, каждодневное обновление    Добро пожаловать на страницу RC3C  eQSL.cc :: World eLog service  Log UR5EQF :: Электронный журнал любительской радиостанции UR5EQF